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駒場東大前 千里眼 冷やし中華~夏の始まり~

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27日から夏休みが始まりました。
今年は4日と短めですが、夏休みといえば
毎年恒例のこちら。

JRと井の頭線を乗り継ぐのですが、
山手線が救護のために遅延で
9時台にして激込み。
20分ほど遅れて9時50分に
駒場東大前に到着。

歩くこと10分程で店頭に到着。
1時間前で6人目。
そしてここからが地獄の始まり。
並びが道路側になっており、
4人目あたりから直射日光が。。。
千里眼って毎年曇っている
イメージですが、今年はゴリゴリの
晴天。しかもめちゃくちゃ熱い。


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それでも30分ぐらい待っていると
何だか楽になってきたと思ったら
自分の場所が日陰になっていました。
30分といえど地球は回っているのか。
小学生の理科以来、影が動くのを感じた
貴重な経験。

ちなみに今年からカラメの反対の
アマメが増えたそうです。
どんどんコールが増えてオペが
複雑になっていくな。

IMG_7743.jpg
7分程前倒しに開店して
食券を購入して着席。

毎年、豚を追加するけど
今年は奮発して2枚。
昔のブログを見返すと
1枚90円だったけど、
今は値上がりして120円。
3割も値上がりしたか。


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冷蔵庫で冷やされたドンブリに
氷水でキンキンに〆られた麺。

6人目は1stロット最後だったようで
1人目から遅れること5分ぐらい

冷やし中華(少な目)+野菜+ニンニク+ショウガ+ガリマヨ+辛揚げ(別皿)
【野菜】
ガリマヨがしっかりかかった野菜を
バクバクと食べ進めていきます。
爽やかさは犠牲になりますが、
ガリマヨがあることで野菜が
美味しく食べられます。

IMG_7749.jpg
野菜をあらかた食べ進めた所で
【麺】
キンキンに冷やされているので
麺はかなりのボキボキ麺。
ドンブリに最初から塗られている
タレが麺に絡まってこれもまた旨い。

【鶏チャーシュー】
ガリマヨが強すぎて味をあまり感じなかったが
ほのかに柑橘系の風味を感じたような。
ガリマヨは諸刃の剣か。

【豚】
増した豚は冷やし中華には不釣り合いなんだけど
これ単品としては滅茶苦茶旨い。
毎年、普通のラーメンも食べたいと思うけど
結局、ここまでくる元気はないんだよな。


IMG_7751.jpg
10分ほどで完食。

相変わらず完成度は高いな。
これを食べると夏が来たなという
感じになります。

今年はこれまでで最も暑さが
厳しくて、やばかったけど何とか
1時間耐えたかいがありました。

また来年の夏休みに
ではまた。
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Author:小豚
二郎系にときどきサザン。
平和島 髭好きよ集まれ。
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